El pato: una carne versátil y sabrosa

Cada día crece la popularidad de la carne de pato en el ámbito gastronómico. Puesto que posee un excelente sabor y tiene múltiples beneficios. Si deseas saber cuáles son los nutrientes de este alimento o en que platillos podrás encontrarlo, este post es ideal para ti. 

La carne de pato está repleta de beneficios nutricionales

Sin lugar a dudas, la carne de pato no se reduce solo a un delicioso sabor, también posee innumerables beneficios nutricionales. En este sentido, debes saber que una sola porción de esta carne te permitirá adquirir una considerable cantidad de proteínas completas, es decir, aquellas que son muy útiles para tu organismo.

Por otra parte, debes saber que esta variedad de carne te aportará numerosas vitaminas esenciales, tales como aquellas ligadas al metabolismo celular. Como así también te permitirá incorporar a tu dieta minerales como el zinc, que garantizarán el buen funcionamiento de tu cuerpo, aportándote beneficios como: 

  • Favorecer la formación de huesos.
  • Controlar el ritmo cardíaco. 
  • Incrementar las hormonas. 
  • Contribuir al transporte del oxígeno. 
  • Formación de glóbulos rojos.
  • Almacenar energía.
  • Disminuir notablemente el estrés y el cansancio. 

Asimismo, este alimento posee muy poca grasa si se lo consume sin piel. Por ello, si estás buscando mejorar tu alimentación, esta carne es una gran opción. A causa de que te permitirá reducir considerablemente tus niveles de colesterol. Mientras que también te permitirá mejorar tu sistema inmunológico. Si aún te quedan dudas de los beneficios nutricionales que te aportará esta carne, debes saber que los platos con pato te permitirán aumentar la masa muscular, te brindarán energía y, gracias a su contenido de potasio, disminuirán tu presión arterial.

Principales cualidades de la carne de pato con respecto a otras aves

En primer lugar, debes saber que el pato contiene menos grasa que la carne de tórtola bravía. Sin embargo, el primer animal conserva un poco más de grasa que la codorniz. Además, la carne de pato suele ser más versátil para elaborar diferentes tipos de preparaciones culinarias.Estas carnes poseen un aspecto relevante en común, todas ellas presentan sabores y olores intensos. Razón por la cual, en numerosas ocasiones, son empleadas en la gastronomía para elaborar platos con un gran despliegue de sabor como el magret de plato grillado con cremoso de zanahoria y naranja de Tasca Ihuey

Pato: su papel en el universo gastronómico 

Consideramos que debes saber que fueron los egipcios quienes comenzaron a alimentar a estas aves migratorias para luego poder consumirlas. Fue tanto gracias al potencial de sabor y la calidad de esta carne que su uso se extendió también a Israel, principalmente al pueblo hebreo; como así también ganó popularidad en el mundo romano.Los colonizadores españoles tuvieron un papel crucial en la extensión y aumento de la popularidad del pato en España. Debido a que al traer maíz de América lograron reducir considerablemente el costo de este producto. Por ello, en la actualidad es muy común encontrar platos con él en la gastronomía de Tenerife.

Una última pizca de sazón

Como habrás podido notar a lo largo del post, este alimento presenta múltiples propiedades, tanto nutricionales como gastronómicas, por ello deberías considerar incluirlo en tu dieta. Ya sea que lo prepares en casa o visites sitios asombrosos, como un restaurante de Tenerife, debes saber que podrás disfrutar de un gran sabor.

Deseamos recordarte que los platos con esta variedad de carne poseen gran versatilidad. Puesto que puedes combinarlo con diversos vegetales, frutas y hortalizas que te permitirán incrementar su sabor. Al mismo tiempo, si deseas mejorar tu alimentación, puedes incluir esta carne y obtener muchos nutrientes.

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