La sociedad está cada vez más comprometida y preocupada por cuidar el medioambiente y, al mismo tiempo, recibir una alimentación más sana. ¿Has oído hablar de la dieta plant-based? Te contamos más sobre esta nueva tendencia que está ganando gran popularidad en distintos países, sus características principales y beneficios.
Productos de origen vegetal
La dieta plant-based consta de cualquier tipo de dieta que tenga como base el consumo de productos de origen vegetal como lo son las verduras, frutas, legumbres, entre otros. Se trata de priorizar lo vegetariano por sobre los alimentos de origen animal, es decir, las carnes.
El principal objetivo de este tipo de alimentación es optar por el consumo de real fooding: alimentos frescos y “reales” que no tengan procesos de elaborado industrial. Al mismo tiempo, es una muy buena manera de empezar a dejar los productos procesados, congelados y precocidos, que resultan dañinos para nuestro organismo.
Beneficios
Los beneficios que trae consigo una dieta plant-based influyen positivamente en la salud, tanto de los seres humanos como del mundo animal.
Te contamos cuáles son:
-Bajar los niveles de mortalidad global.
-Evitar enfermedades como hipertensión, obesidad, diabetes tipo 2, entre otras.
-Prevenir la aparición de enfermedades crónicas y cardiovasculares.
-Mejorar y alargar la expectativa de vida.
-Mejorar la fertilidad.
-Aportar niveles altos de fibra, agua, vitaminas, minerales y oligoelementos, entre otros.
-Protección del ecosistema.
Importante: la dieta debe ser equilibrada
Al seguir una dieta basada en vegetales, así como cualquier otra dieta que quiera llevarse, es importante que sea equilibrada y nos aporte todo los nutrientes que nuestro cuerpo necesita.
Además de los vegetales, debe sumarse otro tipo de alimentos como cereales y pastas. De esta forma, estaremos brindándole a nuestro organismo todo lo que necesita para estar fuerte y sano.
Más allá de esto, es recomendable también sumar: vitamina B12, proteína y hierro.
Platos plant-based en Tasca Ihüey
En nuestro restaurante en Tenerife, Tasca Ihüey, sabemos de la importancia del cuidado de la salud y del compromiso con la sostenibilidad. Por ello, te ofrecemos los más deliciosos platos realizados con productos regionales con alternativas basadas en la dieta plant-based, como lo es nuestra Berenjena rustida con pesto de tomate asado y aceituna negra. Te invitamos a visitar nuestra carta y descubre nuestra propuesta.
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