Queremos hablarte sobre la cocina sostenible y de mercado. ¿Sabes en qué se basan? Se trata de opciones gastronómicas diferentes, saludables y a buen precio; pues utilizan productos kilómetro cero de muy buena calidad.
El concepto de la cocina sostenible y de mercado fue popularizado por Paul Bocuse, considerado por muchos como el mejor chef del siglo XXI y, sin duda alguna, un visionario gastronómico. Hoy aprenderás cómo aprovechar este tipo de cocina al máximo y cómo conseguir un alimento de calidad a precio razonable.
Cocina sostenible
Generalmente, la gastronomía se define como la acción y el arte de elaborar una comida y degustarla, teniendo siempre presente las distintas costumbres culturales en cuanto a los ingredientes utilizados y las formas de prepararlos. Lo sostenible, por otra parte, se refiere a llevar a cabo una acción utilizando los recursos naturales sin dañar el medio ambiente ni nuestro cuerpo. De la fusión de ambos nace la cocina sostenible: una gastronomía que le da mucha importancia al origen de cada alimento, cómo se cultiva y llega a los mercados y, por último, cómo se sirve en la mesa. La cocina sostenible buscar proteger la biodiversidad y conservar de la mejor manera posible el origen de los productos.
Cocina de mercado
Por otro lado, la cocina de mercado es un concepto que llevan a sus menús ciertos locales gastronómicos. Se trata, principalmente, en adquirir los productos del mercado y servirlos en el día en sus platos. ¿Su beneficio? Estamos comiendo productos frescos y de temporada, lo que se traduce en alimentos más saludables.
Cocina sostenible y de mercado en Tasca Ihüey
En Tasca Ihüey te ofrecemos platos de primera calidad para disfrutar de la más deliciosa y saludable cocina sostenible y de mercado de la gastronomía canaria. En nuestro restaurante ubicado en Puerto de la Cruz, en Tenerife, degustarás platos con ingredientes locales de gran calidad. Nos encanta la cocina sostenible y de mercado. Por ello, en nuestra carta encontrarás productos de temporada y frescura en la materia prima.
Nos encanta sacar provecho de todos los recursos que brinda nuestra isla para, así, poner nuestro granito de arena en su crecimiento, tanto económico como social. ¡Te esperamos con los platos más naturales, frescos y sabrosos!