gastronomía sostenible

Gastronomía sostenible: nuestro compromiso

La gastronomía sostenible es una de las nuevas tendencias del arte culinario que ha venido introduciéndose en los menús de varios restaurantes a nivel mundial. Y es que se proyecta como una actividad que impulsa el cultivo de productos locales, el desarrollo sostenible y el consumo responsable

gastronomía sostenible

Existen alimentos como los ultraprocesados y las carnes rojas cuya producción origina efectos negativos en el medio ambiente. En cambio, el impacto agroecológico de la siembra de verduras y frutas tiene efectos mínimos en nuestro entorno. ¡Quédate con nosotros y conoce más acerca de la gastronomía sostenible!

¿Qué es la gastronomía sostenible?

La gastronomía sostenible se puede definir como el conjunto de prácticas culinarias propias de una región que promueven la producción local. Además, incentiva el consumo de productos de temporada, la preservación de la cultura del lugar y la protección de la biodiversidad. 

Por tal motivo, se requiere de la participación de los distintos actores que intervienen directa o indirectamente en la cadena de producción y consumo. La sostenibilidad implica el poder satisfacer las necesidades de la población actual sin comprometer las capacidades de las generaciones futuras.

La gastronomía sostenible y sus ventajas

Son muchas las ventajas que ofrece la gastronomía sostenible tanto para nosotros como para el planeta. La FAO recomienda consumir productos locales que sean obtenidos de forma sostenible. Seguidamente, mencionaremos algunas de sus principales ventajas:

  • Fomenta la adquisición de productos frescos.
  • Incrementa el consumo local.
  • Promueve el desarrollo agrícola en la región.
  • Favorece el respeto por los productos que se utilizarán como alimento.
  • Estimula el uso racional de los recursos naturales.
  • Reduce la producción de residuos.
  • Genera compromiso social.
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En pocas palabras, la gastronomía sostenible es una de las alternativas más viables para satisfacer la alimentación de la población hoy en día. Uno de los objetivos de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, es que con el compromiso de todos disminuyan significativamente los niveles de desnutrición.

Tasca Ihüey: cocina sostenible y de mercado

Tasca Ihüey es un restaurante que ha logrado innovar la gastronomía en Tenerife. Se encuentra ubicado en Puerto de la Cruz y ofrece un ambiente íntimo y acogedor. Ofrecemos a nuestros comensales opciones gastronómicas basadas en la cocina de mercado elaboradas con productos frescos y de temporada

En Tasca Ihüey nos decidimos por la sostenibilidad donde el producto canario es el rey. Así, contribuimos al desarrollo económico y social de la isla, a la vez que nos beneficiamos de los recursos producidos en ella. También, hemos puesto gran esmero en la creación de nuevos sabores, para que siempre comas algo diferente.

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¿Qué te ha parecido la información?

Esperamos que haya sido de tu agrado el contenido sobre gastronomía sostenible y nuestro compromiso con los productos locales y el medio ambiente. Además, deseamos que conozcas personalmente Tasca Ihüey. Recuerda, estamos ubicados en Puerto de la Cruz. ¡Ven a deleitarte con nuestros platos, te esperamos!

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