Puerro, producto de temporada - Tasca Ihuey

Puerro, producto de temporada

El puerro es uno de esos productos que marcan la diferencia en la cocina, ya que es un ingrediente estrella, tanto en platos más simples como en aquellos más elaborados. Su temporada comienza a principios de otoño y se extiende hasta la primavera. En nuestra tasca, nos encanta elaborar nuestros platos con productos de temporada. 

Este producto pertenece a la misma familia que el ajo y la cebolla, pero su sabor es mucho más suave y delicado. Lo anterior, lo convierte en un ingrediente perfecto para elaborar todo tipo de recetas, tanto crudas, como cocinadas. Desde sopas y cremas, hasta guarniciones y platos principales. Es una de esas verduras que puede elevar cualquier plato, gracias a su sabor ligeramente dulce y su textura suave.

Beneficios del puerro

El puerro, además de ser un ingrediente delicioso para elaborar múltiples recetas, proporciona múltiples beneficios nutricionales. También, desde hace muchos años atrás, se ha hecho uso de esta verdura por sus propiedades medicinales, siendo un remedio natural para tratar diversas afecciones. 

Es rico en vitaminas A, C y K, por lo que nos ayudará a fortalecer el sistema inmunológico y mejorar la salud de la piel. Además, contiene antioxidantes, perfectos para proteger nuestro cuerpo del daño celular, combatir enfermedades y ralentizar el envejecimiento prematuro. Y, no solo eso, otro de los beneficios que nos aporta es su contenido en fibra, que nos ayudará a regular el tránsito intestinal y a tener una buena digestión. 

Al ser un alimento bajo en calorías, es ideal para incluir en dietas equilibradas, ya que aporta sensación de saciedad sin añadir excesivas calorías. Finalmente, nos gustaría destacar que contiene compuestos con propiedades antiinflamatorias y que aportan beneficios a la salud cardiovascular.

¿Cómo utilizamos el puerro en Tasca Ihuey?

En nuestra carta, podrás encontrar deliciosos platos elaborados con productos de temporada, y el puerro no es la excepción. Lo utilizamos en uno de nuestros platos de entrantes, donde lo presentamos confitado, acompañado de un beurre blanc de pimiento rojo y avellana. Este plato resalta la suavidad y sabor dulce natural del puerro, potenciado por la cremosidad del beurre blanc y el toque crujiente de la avellana.

En Tasca Ihuey, apostamos por aprovechar al máximo los productos de temporada. ¡Ven a comer a nuestra tasca en el Puerto de La Cruz y disfruta de nuestros platos, elaborados con ingredientes de calidad! Además, puedes reservar tu mesa a través de nuestra página web.

Cart
  • No products in the cart.