Miel Palma

Miel de Palma, un manjar no solo apto para postres

Uno de los tesoros más singulares y símbolo de los sabores de La Gomera es la miel de palma. A pesar de que Canarias no deja de sorprender al mundo con su clima, hermosas vistas y su deliciosa gastronomía, este producto es uno de los más peculiares que se pueden encontrar en las islas. Fruto de la cocción de la savia de la palmera, se distingue por un intenso sabor a caramelo que particularmente utilizamos en Ihüey Tasca para muchas de nuestros postres y en nuestras famosas bolitas de queso con miel de palma.

Además de su sabor único, son muchas sus propiedades y beneficios. Un producto versátil y que no solo elevará cualquier preparación dulce o salada, sino que posee importantes nutrientes. La miel de palma gomera es considerada un manjar delicado que suma más cualidades a la cultura gastronómica de las Islas.

Propiedades de la miel de palma

La ciencia ha demostrado que las mieles vegetales tienen una composición más compleja y sabores más profundos. Por ello, la miel de palma tiene mayores propiedades que la miel de abeja. Lo cierto es que la savia de la palma contiene una gran cantidad de minerales como calcio, fósforo, cobre, zinc y potasio.

Miel Palma Palmera

Todo ese concentrado de nutrientes, junto con azúcares y proteínas, es recolectado por los llamados guaraperos, luego de una extensa preparación y de cortar los brotes y cogollos para que la palmera pueda expulsar la savia que será recogida.

El proceso que se sigue es completamente sostenible y respetuoso con el medio ambiente, velando por la salud de la planta y permitiendo su recuperación luego de la recolección de la savia, sin llegar a cortarla. Finalizada la primera etapa, comienza inmediatamente la transformación de la savia en miel, ya que al ser un líquido tan rico en azúcares puede fermentarse con mucha rapidez.

Hervir la savia hace que todos los nutrientes se concentren y se consiga ese sabor increíblemente dulce y una textura espesa y deliciosa. Esta miel combina un saber tradicional, la sencillez de sabores y un gran valor nutricional, gastronómico y patrimonial para La Gomera. Un producto que se exporta al resto de España y empieza a ganar reconocimiento alrededor del mundo gracias a sus significativas características.

Si quieres probar los múltiples usos y los exquisitos matices de esta miel, visítanos para probar unas increíbles bolitas de queso con un toque dulce de miel o todas las otras opciones de nuestro menú en Ihuey Tasca. Te esperamos.

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